martes, 28 de agosto de 2012

Ensalada de datos: Guía Michelín


En Nos Vamos de Jornadas nos hemos puesto manos a la obra para traeros una ensalada de lo más especial. No se trata de la típica mixta con lechuga petrificada y tomate plastificado que sirven en los chiringuitos de playa, sino que hemos hecho una deliciosa ensalada… ¡de datos!
Y el ingrediente común de todos estos datos no es otro que la Guía Michelín, la considerada por unos como la Biblia de la gastronomía y por otros como un arma de los franceses para vengarse de los españoles.


Aquí va...

  • ·         Las estrellas las otorgan 90 inspectores repartidos por todo el mundo.
  • ·         Cada inspector hace aproximadamente 250 comidas.
  • ·         España es evaluada por 12 inspectores.
  • ·         Durante la II Guerra Mundial, los aliados utilizaban los mapas de la Guía por su precisión.
  • ·         La Guía se creó con el objetivo de que la gente viajase más por carretera, aumentando el desgaste de los neumáticos y por consiguiente incrementando las ventas de Michelín.
  • ·         En 2012 España recibió 164 estrellas.
  • ·         Cinco restaurantes españoles ostentan las deseadas 3 estrellas.
  • ·         Japón es el país con más restaurantes 3 estrellas: 32. Esto supone siete más que Francia.
  • ·         Solo en la ciudad de Tokio hay 277 estrellas y 16 restaurantes tres estrellas.

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