domingo, 21 de octubre de 2012

007: Licencia para beber

El próximo día 31 llega a los cines españoles la nueva entrega de la saga Bond: Skyfall; que hará las delicias de los aficionados a la misma (sé de una Jornalera que no se la perderá).

Cuando Ian Fleming escribió las primeras 2.000 palabras de lo que ha llegado a ser una de las series de ficción sobre espías más famosas de la historia, tenía muy claro cuales eran las cualidades y características que formarían su personaje principal.
Como antiguo oficial de inteligencia, Fleming se fijó en la Royal Navy y en el estereotipo de gentleman inglés, sofisticado pero despiadado, para modelar su personaje de 007.

James Bond es uno de los pocos personajes cinematográficos que sabe apreciar la bebida. Aparte de todas sus facetas conocidas (mujeriego, elegante, temerario, amante de los Aston Martin,...) también demuestra una gran habilidad como conocedor de los vinos, si bien es cierto que su bebida favorita es el Martini -removido, no agitado-. En esta nueva entrega, añade además otra bebida a su catálogo: una cerveza Heineken.


Para todos aquellos que piensen que ha perdido su buen paladar, tranquilos. En Skyfall además de con una lager holandesa podremos verlo disfrutando de un buen whisky escocés -Macallan- y por supuesto, de un vaso de champagne Bollinger R.D. 1997.

Esta será la decimotercera vez que Bollinger aparezca en la saga, habiendo hecho su primera incursión en la película de 1973 Vive y deja morir de Roger Moore.
Este año, y con motivo del 50 aniversario de la saga, la marca de champagne lanza 002, una edición limitada de botellas de La Grande Année 2002, empaquetadas en un estuche a juego y con un precio de alrededor de 150€. ¿Aprobaría el señor Fleming este tipo de extravagancias?

Si retrocedemos en los libros, está claro que Bond disfruta con todo tipo de bebidas, desde cócteles y whisky escocés a bourbon o Bordeaux rosado.

Durante las 22 películas de la saga, hemos podido verle disfrutar de caldos como:
- Dom Pêrignon 1955 (Dr No)
- Bourdeaux Château Mouton-Rothschild 1947 (Goldfinger)
- Bollinger R.D. 1975 (Panorama para matar)
- Château Angélus (Casino Royale)

Pero sin duda alguna, para lo que Bond tiene buen paladar es para los cócteles, tal como demuestra en Casino Royale al pedir un cocktail que más tarde él mismo bautizaría como "Vesper".



En definitiva, podemos decir que James Bond podría pasar perfectamente por Jornalero dados sus conocimiento y capacidades para apreciar la buena bebida.

Aprovecha el 50º Aniversario de la saga James Bond y consigue la colección completa en una edición especial en Blu-Ray

2 comentarios:

  1. Interesante post sobre los gustos del señor Bond en materia de bebidas. Y muy apropiado dadas las fechas! Pronto se estrena su nueva película, ¿nos sorprenderá con algún cóctel nuevo?

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    1. Esperemos que 007 como buen Jornalero nos sorprenda con alguna novedad. Estaremos al tanto

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